Ну, здравствуйте мадам!

Я  долго ждал её. Она пришла босая.
 Девчонка несмышленыш , но Весна.
 С косичками, в зеленом сарафане.
 Тепла лукошко принесла она.
 Застенчивая, робкая,смешная.
 На цыпочках  шагала по земле.
 С лучом весенним в скакалочку играя,
 Шагала крадучись по ласковой траве.
 - Замерзла , Господи! Ну где тебя носило?
 Иди скорее , порадуй ты людей!
 - Пока я шла, сапожки износила.
 Я не могу идти скорей.
 Вот так всегда. Весна в Сибири - праздник.
 Пока до нас дойдет, обувка вечно в хлам.
 Нет тут дорог. Здесь снег и лед проказник.
Как хорошо... Пришла! Ну, здравствуйте мадам!


Рецензии