Здесь сегодня Робиндранат Тагор...

  Здесь, сегодня  Робиндранат Тагор. Интересно, чтобы Он - Кави посоветовал  мне.  Прочти,  порекомендуй,  умеешь, а я пойму. Пловец и море. Драма. ХОР. Мирская коммуна пьет водку запоем, баррель кантуют то вперед, то назад, брокер - разбойник ворошит законом казуист готовит кабальный подряд.  СОЗНАНИЕ. Бесследно исчезли владыки владений, их участь залита глухой темнотой... стоит время в пустыне! -  мир вожделений! Силуэты поднялись ввысь над тоской...  ХОР.  Стоит город в пустыне! Кто вечность услышит?!  Кто вздрогнет от жара, тысячелетних снов, стоят пирамиды - пороки гордыни... Глаза запрокинув, глядят толпы слепцов.  ПОЭТ. С носом разбитым, с глазами косыми, рабом стал я улицы, клоуном стал. Холодный. без ласки я одинокий, заглядывал в окна, всех целовал.  СОЗНАНИЕ. Я слишком молод был, но бит немало... Рвется мужество мое. Вешаться надо! Грызу я другого. Радости много! А я плачу навзрыд... Все вижу кругом, все понимаю. Меня запах крови обливал огнем.


Рецензии