Зимняя сказка

Эти белые точки в пространстве надежды  -
Эти лёгкие хлопья, что падают вниз,   
Опускаясь, как снег на людские одежды
И на крыши домов, на асфальт, на карниз.

Застилают пространство немыслимо белым
Отпуская опять к нам волшебные сны.
Окружают своим хороводом несмелым
И вплетают в пространство покой тишины.

Вьюга внемлет мелодии вальса послушно
Сердце ловит природы чарующий такт.
Собирая в единое коло всех дружно,
Будто свыше получен Божественный знак…

Словно слились в дыхание думы земные,
Прочь умчались от нас все печали войны.
И друг другу с тобою, как братья родные,
Только вместе когда мы едины – сильны. 

Пусть уйдут в этот миг все печали, тревоги.
Мать спокойно качает с дитя колыбель.
И ведут снова в сказу пути и дороги
И зима устилает надеждой пастель.


Рецензии