Том Сойер

Бессмертная сказка
Летит по свету.
Том Сойер - ты вырос
И стал поэтом.
Уносится ветром
Перекати-поле.
В гиперболах лет -
Сочиняй,Том Сойер.





Древесные кольца,
Как кольца спирали,
Закат,поджигающий
Пряные дали...
Как шарик пломбира,
Быль мира облизана... -
Пиши,чтобы каждый узрел
Своих призраков.





Покинутый дом,
Семь патронов в заряде...
За край горизонта -
Плыви,в волнах радио...
Рифмованный сон -
Превращается в магию.
Пиши,чтобы каждый узрел
Своих ангелов.





И если в дорогу -
То только по встречной. -
Пиши,чтобы каждый нашёл
Бэкки Тэтчер.
Полночный экспресс -
Увезёт тебя к морю... -
Пока ещё здесь ты,
Пиши,Том Сойер!..


Рецензии