Лист

Безвременность разрезанной джинсы
Смущает взгляды и туманит речи.
Тщетны стремленья растянуть резину –
Такую летнюю! – насквозь, через всю зиму.
Всё тлен – режимы, графики, календари, часы.
Что не закончено, то бесконечно.

Добро пожаловать в беззвёздный край
Минувших встреч, непринятых решений,
Повисшего в полёте бутерброда.
...И только лист, застрявший под капотом,
Крылом кленовым машет мне: прощай! прощай!

Прошедшее маячит совершенным.

20.11.2017


Рецензии