оставь город себе, мой царь

Оставь город себе, мой царь, но у врат поставь
самых смелых бойцов и собак - чтобы волка злее.
И надейся, что не явлюсь я. Что не посмею.

Оставь замок себе, мой царь, но навесь замки
на все двери; решетки в окнах чтоб - из железа.
Свято верь, прячась там, что и мыши-то не пролезут.

Оставь ложе себе, мой царь, мягче всех перин,
приведи к нему женщину с глазами невинной лани.
Утыкайся ей в бедра, не сдерживая рыданий.

Но не смей позабыть и бойся, трясясь в ночи.
В лунном свете так просто призрак напутать с тенью...
Опускаюсь к тебе, незримая, на постель.

И ладони мои, белее снегов любых,
ощущаешь у сердца, и жжет тебя страшный холод.
Беру душу твою за женщину,
замок,
город.


Рецензии