Полёты Бабки-Ёжки без метлы

В лесной, заросшей мхом, избушке
Яга сто лет уже жила.
Совсем беззубая старушка,
Для пауков носки плела.               

Её пробабка – людоедка
В округе видная была.
А Ёжка – «критик-самоедка»,
ЧуднЫ у Господа дела.               

Забыты прежние забавы,
Все предки вымерли давно.
Как съесть добычу без приправы
Видала Бабка лишь в кино.

Вот как-то раз, в  лесу дремучем,
В вечерней синей тишине
Скитальца два за горной кручей
Привал устроили себе.

Дорога путников тянулась,
Был долог путь их и далёк.
Судьба любезно улыбнулась
Им повернуть на огонёк.

Глядят они – пред ними Бабка,
И не простая, а Яга!
Да только, странная загадка...
Не костяна её нога!

И Бабка-Ёжка рассказала               
Случайным странникам во тьме,
Как при луне она летала,
Забыв о ступе и метле:

«Лишь осветился мир луною,
Я ощутила два крыла.
В потоке света предо мною
Даль горизонта уплыла.

В тиши безоблачной продлился               
Мой удивительный полёт,
На место старта возвратился.               
А горизонт уплыл вперёд!

Открылся мне контраст момента,
Летая ловко на метле,
Поймала дивные фрагменты
В лихой старушечьей судьбе!»

Вот снова полночь наступила,
Пора бы Бабке взять метлу...
Она же в Фею превратилась
И полетела в вышину.

Кто рядом был... остолбенели
И не поверили глазам.
Бывает, веришь еле-еле,
И если даже – видишь сам!!!


Рецензии
Да, крутая Бабка Ёжка...)))
.
Привет...))

Станислав Николаевич Брижатый   27.01.2019 22:13     Заявить о нарушении
Привет, Стас! Рада Тебя видеть!!!
Спасибо!!!

Наталия Ядохина   27.01.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.