Брак или любовь?

Приметил я особенность одну ,
Как только в паспорт штамп , то вмиг развод ,
Женатик познаёт вдруг глубину ,
Что было в плюсе , потом наоборот .
 
От слова БРАК , того и жди поломки ,
Союз влюблённых - это , как поэма ,
Такая вот она головоломка ,
Такая у женатиков дилемма .
 
Зарёкся : больше не женюсь и ни гу-гу ,
БРАКованная цепь частенько рвётся ,
Любовь губить я в браке не могу ,
Кто любит и без штампа обойдётся .
 
Да и (жена) мне говорит : не надо милый ,
Женитьба - окончанье жизни вольной ,
И слово брак , какое-то постылое ,
Люблю я сердцем , мне этого довольно .
 
Достаточно , что ты со мной всегда ,
А слово узы , брак ... ты сам подумай ,
Любовь не штампы держат все года ,
Любовь она , как золотые в сердце струны .
***
Так , что увы , женитесь други смело ,
А я прошёл сквозь этот адский рай ,
Любимую люблю всецело телом ,
Ну и душой не заступая через край . )))


Рецензии