просьба

Великий труд стать человеком
Не отроду даётся честь
Творцом назвать себя, поэтом,
По существу однако оный есть.

Бесцветной суетой наполненные будни
Так многим схожи с тем жнецом
Что жизни гнёт, отдавши в те поруки,
Сует бессмысленных ведущих ночь и днём.

Жизнь, что риссована перстом,
Хозяин кой желает быть неведом,
Дана единожды сиять своим огнём
Быть вспышкой света полотна на фоне бледном.

Не смей ровнять себя под массы дум гремучих,
Ни для того ты был рождён;
Кричи, не бойся смертной кручи,
Будь к цели светлой устремлён.

Гореть как зарево на небе
И в промедлении мгновенья
Оставить за собой искру, наследие,
Для тех углей и поколений
Кто примет дар с благоговением;

И после темной тишины
Взгорят и в вечность вознесут
Ту волю, что оставил ты,
И жизнь живыми проживут.


Рецензии