Настроение Осень

Ты говоришь, что настроение осень..
Просишь кофе по-крепче сделать,
Говоришь, что курить ты бросил,
Молодец, а вот я не сумела.
Ты говоришь, что на улице холод..
Плачет небо дождем серым..
Наливаю тебе виски с колой,
А себе чай с лимоном делаю.
Ты говоришь, что на сердце тревожно,
Может осень, а может разлука..
Говоришь, что уже невозможно,
В твои двери войти без стука.
Ты говоришь мне, что всё напрасно,
А глаза то твердят другое..
Ты же помнишь, как было прекрасно,
В этой осени нам с тобою.
Ты говоришь бесконечно долго,
И за что-то себя ругаешь,
Я смотрю на тебя лишь только..
Знаю, тоже по мне скучаешь..
Ты говоришь, что не зря остался.
Обнимаешь меня за плечи..
Как-же хочется чтоб не кончался,
Этот теплый, уютный вечер..
2015


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   01.12.2020 00:02     Заявить о нарушении