Зачем кому-то замуж невтерпёж?

   ЗАЧЕМ   КОМУ-ТО    ЗАМУЖ   НЕВТЕРПЁЖ?
                Иронические стихи

«А мне уж замуж невтерпёж!»  -
Сейчас такое редко ты услышишь -
Им, современным девушкам,
Вот, как ни странно,
Но  вполне «терпёж»:
- Я замуж не спешу! - 
Твердит любая замухрышка,
- И этот плох, и этот не хорош…
- Могу и  подождать немного!
Ведь выйти  я желаю за такого,
Чтоб было уже всё при нём:
Квартира, и прислуги полный дом!
Чтобы  была  машина, лучше – две, желательно!
Гараж  и дача – тоже,  обязательно!
Конечно, бизнес должен хорошо идти,
Не мне же париться на службе от восьми и до пяти?
Теперь скажите: если действовать мне впопыхах,
Смогу достойных женихов себе найти?
Конечно – нет!
Ведь не за первого же встречного
Мне предлагаете  идти?
Должна  с  очередным   я  претендентом  познакомиться, 
Должна  его узнать, сравнить, повыбирать!
Усилий столько нужно мне прикладывать !
Себя не обмануть, ни в чём не прогадать!
Всё прочее,  как  видите, приходится,
На будущее, на потом  - откладывать!
Спросить хотите про любовь? 
А  что -  любовь?
Не ей же дальше с мужем проживать!
А женихи, как всем известно  –
На дороге не валяются!
И мест не так уж много, где искать!
Должна ещё и я  -  ему понравиться!
Ну, как заботы эти совмещать?

Совсем заговорилась с вами что-то я!
А мне сегодня в десять мест бежать!
Вы представляете, какая  трудная работа –
Достойных женихов себе искать!


Рецензии
Мне было замуж не в терпёж в двадцать четыре,когда желала ах до слёз сменить фамилию.. Чтоб не сказали,что я дедом прикрываюсь. Но,как была,так Моргуновой и осталась!
Людочка,прочитай "Не было нет дороже Победы".

Благодарю,родная,за стихи.
Чудесная тема для молодых дурочек..

Светлана Исса   28.05.2018 22:29     Заявить о нарушении
Хотелось жизни нам самостоятельной,
Скорей, скорее взрослой стать!
Себя хозяйкой жизни ощущать!
Ну, а теперь мы думаем –
Зачем было бежать???

Людмила Финько   28.05.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.