Зачем бывают ярки звёзды

"Я в свисте временных потоков,
Мой черный плащ мятежно рвущих.
Зову людей, ищу пророков,
О тайне неба вопиющих."
          "Маг" А.Белый

Зачем бывают ярки звёзды,
Огни на небе зажигая?.
Идущим в этой жизни розно
Дают надежду угасая?.

С пути сбивают ночью тёмной
Закрыв на мир свои глаза,
Чтоб во Вселенной песней новой
Взошла упавшая звезда.

Звеня и падая в пространство,
И ярким светом восходя,
Вела к вершинам постоянства
Как путеводная она!

06/05/18


Рецензии