Жизни река не бежит без волнений

Жизни река не бежит без волнений,
И что мы видим в этой воде?
Раз есть волна, то полно искажений,
Вроде всё так, а детали не те.

Вроде восход пламенеет на небе,
А в отраженьи пылает закат.
Осень уже оголила деревья,
А в отражении только лишь март.

Ищешь своё отраженье с волненьем,
С робкой надеждой увидеть себя.
А отыскав замираешь мгновенно,
Что за старик смотрит прям на тебя?

Жизни река годы вдаль забирает,
И ничего нам уже не вернуть.
Лишь отражнье задорно моргает,
Вот бы по новой пройти этот путь.

Сергей Агеев


Рецензии