Детский секрет

Я хочу поделиться чувством
С надеждой, что каждый хоть раз
В свою жизнь однажды впустит
Сияние детских глаз.

Согласна, не всем на свете
Проникнуться этим дано.
У многих приоритеты,
Которыми все решено.

Живя по своим стандартам,
Направленно к целям идя,
Выстраиваем свою правду,
Аргументов на то не щадя.

Но гляньте на человечков:
Нам стоит учиться так жить.
Ведь их детским сердечкам
Дано только любить.

Я знаю, что с ними сложно.
Порой - терпения нет.
Но всем нам дают возможность
Раскрыть детский секрет. 

Они рады солнцу и снегу,
И счастья полны глаза,
Когда бегут в лужу с разбегу,
Не взвесив все "против" и "за".

У взрослых ведь все иначе:
За каждым нашим поступком
Сомненья. А вдруг неудачи -
Жизнь вовсе становится хрупкой.

Но стоит открыться счастью -
Тем искренним детским глазам.
Заклеят они, словно пластырь,
Края наших жизненных ран.


Рецензии