Море

Я – море.
Спокойное, но пустое.
Люди бросают в меня счастье и горе,
Но шторма; всё уносят вскоре.
Ты смотришь, и в твоём взоре
Мне чудится что-то святое.
Но там только я – море.
Спокойное и пустое.

Ты касаешься водной глади – танцует рябь.
Я не способна эту волну унять.
И небо качается на три, два, раз!
Небо рождает джаз.

Небо рождает джаз,
Ты начинаешь рассказ
О том, что ты – камень.
Ты холоден, но твой пламень,
Рождённый в центре Земли,
Способен сжигать корабли,
Которые ранят море.
И в этом споре
Ты теряешь точку опоры.

Я – море. На дне моём горы.
Ты хочешь увидеть их
Сильнее, чем всех святых.
И ты падаешь, запуская круги на воде.
Ты – тонешь. Теперь ты во мне.
Я прежде не знало такого всплеска:
Рвётся рыбацкая леска
И камень касается дна.
Ты видишь горы. Теперь у тебя есть я.

Я – море. Внутри у меня – ты.
Вода точит камень, стирая его в пыль.
Все круги разойдутся и небо коснётся дна.
Ты – море. Внутри у тебя – я.

Фото: http://www.elenakalisphoto.com


Рецензии