Наважденье...

Сбивая себя с панталыку:
Ни месяц, ни два - целый год, -
Порой источая улыбку,
Желая узнать свой черед:

Опять, окропленной листвою,,
Окрестностью наискосок,-
Сбежав серебристой косою
Я голову врою в песок...

Не ведаю: иль от смущенья,
Иль от восхищенья во мне
Кипит и бурлит наважденье,
Подобное страстной волне

Досадно, и знойно и колко
Ступая в игольчатой мгле,
Важны мне от "вазы осколки",
Иль верной остаться себе?


Рецензии