Не стоит переписывать Победу!

Не стоит переписывать Победу!
Не надо это делать никогда!
Нам не забыть, что это наши деды
Спасли весь мир от страшного врага.

Нам не забыть, что это наши мамы
Порою с ног валились у станка,
Но чтоб снаряд был точным самым,
Броня у танка чтоб была крепка.

И пусть сегодня нет кого-то с нами,
Но здесь они, на площади, взгляни:
Вон там, где гордо реет наше знамя,
В Полку Бессмертном все стоят они.

Идут парадом в миллионах улиц...
Они идут, ведут своих внучат,
Чтоб в небе не свистели снова пули,
Они безмолвно с фотографий тех кричат:

"Не надо переписывать Победу!
Поймите, наконец, что так нельзя!
Не забывайте: это ваши деды
Вам дали "радость со слезами на глазах"!


Рецензии
Правду – НЕ-все любят.
Лжецы, Воры, Жулики, Мошенники, Лодыри ...
и тому подобное Быдло – НЕ-любят Правду.
Разным Ублюдкам, Подонкам, Подлецам ...
и прочим Нелюдям – Правда противна.
========================
Подробнее см. Проза.ру.:
Сюткин Петр, Миниатюры,
— "Правду – Большинство НЕ-любит."
* * *

Сюткин Пётр   15.02.2023 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.