Майдан площадь Минутка Сльози-перли полифония

______
* Леся Украiiнка «Сльози-перли»





1.   Май                -                дан!
2. Площадь Минутка прорастает глазницами,        злобными лицами... Снайпер с Галиции.

1. Оператор из Пскова: «Я убит наповал!»         Дивчина готова – снайпер достал.
2.

1. Грозного, грозного опыта выползки, выродки!   Целятся! Ценятся!  Злом революции делятся.
2.

1.   Май                -                дан!
2. Гра-на-то-метами  мальчиков!                Необстрелянных! Там, на Минутке. 

2. Намеренно хлопчикам «Беркута»                нет разрешения  на поражение!               
3. Україно! плачу слізьми над тобою…                Недоле моя! що поможе ся туга?         
         
2. Злость разрастается,                разогревается  кровью дымящей.       
3.  Що вдію для тебе                сією тяжкою журбою?            
               
2. Кто там «смотрящий» из Львова? К бою готовы!
3.  Гай-гай, невелика послуга!

1. Май                -                дан!
3. Ох, сльози палкі                –                вони душу палили,


2. Эй, киевлянка! Ты з нами  чи з москалями?            Вождям и политикам –  золото!
3.  Сліди полишили огнисті навіки.                Ті жалі гіркії – вони мені серце зв’ялили!             
       
2. Золото! Резаны раны и колоты!                Дымом покрышек - смрад крематория. 
3.  Даремні для нього всі ліки.                Чи ж мало нас плаче такими сльозами?             
      
2. Киев к Майдану долго готовили.               Пасти кровавя, зубами - к власти, под образами.
3.  Чи можем ми, діти, веселими бути,                Як ненька в недолі, в нужді  побивається нами?       

1. Май                -                дан!
3. Де ж тута веселого слова                здобути? 


2. Хлопцы! Вас же используют!                Пользуют, пользуют.         
3. Говорять, що матері сльози гарячі                І тверде, міцнеє каміння проймають;    
               
2.  Вы демонстрантами шли на братание?                Выползла Грозным подпольная армия!
3.  Невже найщиріші кривавії сльози дитячі                Ніякої сили не мають?


 

1. Площадь Минутка                –    месиво, месиво! Еврочиновники всё уже взвесили…
2. 


Читать в три голоса:
1 - Майдан,
2 - площадь Минутка,
3 - «Сльози-перли».


Рецензии
О-Р-И-Г-И-Н-А-Л-Ь-Н-О ! ! !

Нина Цурикова   18.04.2019 20:46     Заявить о нарушении
Хотелось бы услышать в исполнении 3-х голосов.
Получится ли так, как задумано...
Спасибо за отзыв, Нина!

Владимир Игнатьевых   18.04.2019 21:38   Заявить о нарушении