Письмо с фронта

Солдат  писал  жене, что  ранен  сильно,
Что  в  госпитале  был  он  много  дней,
И  что  война  ему  сломала крылья,
Чтоб  не  ждала, он  не  вернётся  к  ней.
-"Вам  кланяюсь, жена  и  ребятишки!
А  я  теперь- безрукий  инвалид
И  не  хочу  обузой  быть  вам  лишней,
Домой  вертаться  совесть не  велит.
Считай, что  получила  похоронку,
Прошу  тебя, детишек  береги.
Я  не вернусь  в  родимую  сторонку....
А  позовут, то  замуж  выходи."
Он  не  писал, а  диктовал  сестричке
И  слёзы  нечем  было  утирать.
От  рук  его  остались  невелички-
Лишь  культи- сантиметров  этак - пять.
Сестра  писала  на  листочке  сером,
Тревожась  за  солдатика  всерьёз.
Он  для  неё  стал  мужества  примером,
А  буквы  расплывались  в  каплях  слёз.

А  через  месяц  та  жена  солдата,
Встречая  почтальона  на  крыльце,
Кричала  звонко-" Жив  отец, ребята!!!"
И  слёзы счастья  были  на  лице!
Тот" треугольник" спешно  раскрывая-
От  радости  дыхание  свело!
Читала  вслух-"Жена  моя  родная,
Вот скоро  возвращаюсь я  в  село,
Смерть  мимо  пролетела, только  руки...
Мне  доктор их  отрезал  по  плечо,
Задумок  много...не  помру  от скуки,
Тебя  люблю, как  прежде-  горячо."
Жена  о  нём  всегда  молилась  Богу,
Молитвами  её  он  был  храним.
И  сразу  же  собравшись  в  путь- дорогу,
Помчалась  в  дальний  госпиталь  за  ним.
...Ах , медсестра! Сердечка  нет  добрее
Письмо   переписав  на  свой  манер,
Внизу  черкнула- "Приезжай  скорее,
Твой  муж, другим  на  зависть-  кавалер!"


Рецензии
С поклоном к Вам, милая Галина!!!

Радостная Нина   06.08.2018 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.