песня Белая лебедушка

1. Белая лебедушка по воде плывет,
А сердечко девичье суженого ждет,
На рассвете девушка мил-венок плела,
Песня ее тихая над рекой плыла:
'Суженый, жду тебя!
Суженый, мечта моя!'

2. Подхватила зоренька ласковый напев
И просила солнышко: 'Помоги, поверь!
Пусть мечта лебедушкой по реке плывет,
Тропкою нехоженой друга приведет!'

3. Как понять обычаи давней старины,
Песни и традиции русской стороны?!
На Купало девушки вновь венки плетут
И любимых-суженых, как и раньше, ждут:
Суженый, жду тебя!
Суженый, судьба моя!

4. Знают лишь влюбленные, сердцем берегут
Вековую памятку - Родом что зовут,
Сквозь года-столетия слышен тихий зов,
И шагает по Земле верная любовь.

5. Белая лебедушка по воде плыла,
И парнишку милого тропка привела,
Тут же обвенчали их травы и цветы, -
Силушка великая у родной реки!

- Я тобою венчана, мой сердечный друг,
И твоя навечно я. Замер мир вокруг.

- А в свидетелях у нас звезды и луна,
Мы друг другом венчаны - мы теперь семья.
И судьба у нас с тобой на двоих одна.


Рецензии