ДВА Я...

Не  знаю, что  важнее  в  этом  мире-
Земная  жизнь, иль  всё  же, вечный  сон?
Как  позывной, звучит  в  моём  эфире,
К  себе  зовущий  колокольный  звон.
Как  водка  из  гранёного  стакана,
Прольётся  жизнь  на  скатерть  бытия,
И, словно  от  ножа  зияет  рана
В  душе...и  плещет  боль  через  края.

...Борьба  двух "я"...и  грань  тонка  меж  ними.
И  что  важнее- с  жизнью  вечный  бой,
С  мечтами  непонятными  земными
И  вечная  война  с  самим  собой?
Или  покой  и  умиротворенье,
Где  нет  ни  распрей, ни  нужды, ни  слёз,
Где  ждёт  меня  грядущее  забвенье,
На  бугорке  земли- венок  из  роз?

Два "я" дерутся, душу  не  жалея,
И  между  ними- кровная  война.
"Я" -первое  кричит: "Давай, смелее,
До  пропасти  пол  шага...ты  должна!"
Второе "я"  чуть  слышно  шепчет  в  уши:
"Постой  ещё  немного  на  краю,
Самоубийц- не  принимает- души
Господь  в  обитель  светлую  свою".

"Я"- первое, позиций  не  сдавая,
Остервенело  рвёт  мои  виски:
"Шагай  же, трус! Сейчас, пока  живая,
Освободи  ты  душу  от  тоски,
От  зла  и  лжи,  от  жизни  этой  бренной,
От  тяжести...не  пожалеешь, нет!"
Второе "я" спокойно  и  степенно
Мне  говорит: "Туда  один  билет,
Обратного  не  будет, помни  это,
Там- мгла  и  холод, здесь- тепло  и  свет,
Заката  нету  там  и  нет  рассвета,
Ещё  подумай- мой  тебе  совет..."

...Ещё  чуть- чуть...и  я  со  всем  покончу.
И, словно  птица, взмоет  вверх  душа,
"Я"- первое  кричит  всё  звонче, звонче...
"Прощайте  все..."- шепчу, едва  дыша...


Рецензии