Мы- без вести пропавшие...

Мы  не  пришли  с  победою  домой,
Остались  там, в  апреле  45- го,
Той  страшной  и  безжалостной  войной
В  боях  на  веки  вечные  распятые,
Нас  не  встречали  мамы  у  ворот,
Лицо,  слезами  горя  умывавшие.
Мы  шли  в  атаку  с  криками-"Вперёд!",
И  там  остались- без  вести  пропавшие.
Не  видели  мы  праздничный  салют,
Над  башнями  Кремля,  сиявший  весело.
Над  нашими  могилами  поют
Соловушки  весною  грустно  песенки.
Мы  знаем, люди  помнят  нас  и  чтут
За  то, что  погибали  мы  под  пулями,
А  тех, кто  выжил-"дедами" зовут...
И  только  мы  навек  остались  юными.
Мы- без  вести  пропавшие  бойцы,
Сгоревшие  под  танками  фашистскими,
Мы  были  б  чьи- то  деды  и  отцы,
Но  умерли  за  вас...за  небо  чистое.


Рецензии