Август

Этот месяц хорош собой
Даже тем, что он пахнет осенью.
Кто-то лету кричит: «Постой!»
И не видит, что небо с проседью…

Уплывают в туман облака,
Все прохладней становятся дни.
Солнце греет теплом нас пока,
Кто-то снова кричит: «Погоди!»

Пусть идет все своим чередом…
Веет свежестью из окна –
Это август пробрался в дом,
Пробудил нас от сладкого сна.
(19.08.17)


Рецензии