Восход

Что-то  розовое, фиолетово  бордовое, как  кровь, там  на  горизонте,
Там  за  горизонтом. Запотело  окно, всего  лишь  часть  его.
Устремился  взгляд, заострилось  боковое  зрение.
Всё  было  бы  ровным, однополосным, как  гладь  воды,
Воды  на  бликах  и  по  ветру. Мешают  они, стоящие, впившись
В  землю  растущие. С  птицами  гнёзда  вьющие.
Мошки  и  ещё  много  живых  предметов  на  моём  запотевшем  стекле.
Незаметно  растворяется  под  кварца  цокот.
Появляется  что-то  яркое, начиная  ослеплять.
Приводит  всё  вокруг  себя  в  движение.
Заставляет  зевать, очищать  поры  кожи  водой  и  мылом.
Щёлкнула  пьеза  и  дым  прослезив  мой  глаз, медленно  покинул  помещение.
Всё  пойдёт  по  новому  кругу, все  услышат  новые  советы.
Безоблачные  небеса  вновь  подарят  его  нам.


Рецензии