Смородина

Солдатик  безусый  и  маленький
Письмо  второпях, на  ходу,
В  деревню  своей  милой  маменьке
Писал  в  41- ом  году.

На  сером  бумажном  обрывочке,
Что  дал  перед  боем  комбат,
Своих  размышлений  отрывочки
Писал  торопливо  солдат:

"Здорова  ли, милая  маменька?...
Готовится к бою наш взвод...
Ты  знай, что  люблю  я  вас  пламенно...
Мы выстоим, враг не пройдёт...

Вот  солнце  взойдёт  над  макушками,
Но  мир  не  успеет  согреть...
А  нам  под  немецкими  пушками
Здесь  всем  суждено  умереть...

Отпор  дать  фашистской  уродине
Готов  наш  потрёпанный  взвод...
А  рядом  с  окопом  смородина,
Мам, знаешь, как  нежно  цветёт!

Созрели  бы  ягоды  спелые,
Чуть- чуть  кисловаты  на  вкус...
Во  взводе  бойцы  у  нас  смелые,
Ты  знай, что  и  сын  твой- не  трус...

Мы  все  здесь  готовы  за  Родину
И  жизнь, не  жалея, отдать.
Мне  жаль  только  кустик  смородины,
Ему- то  зачем  умирать?

Ты  знаешь, как  жить, мама, хочется!
Прости, коль  обидел  когда...
Ведь все мы без  имени - отчества
Останемся  здесь  навсегда...

Не  страшно  погибнуть  за  Родину...
А  будет  война  позади-
Ты  маленький  кустик  смородины,
Пожалуйста, здесь  посади..."


Рецензии