Степь моя

ВЕШНИМ ДОЖДЁМ НАД ЖАЖДУЮЩЕЙ ДОЛИНОЙ
Я РАЗОЛЬЮСЬ,ОБНИМАЯ СОПОК РОДНЫХ ПЛЕЧИ,
ВСЮ МОЮ СТЕПЬ, ПОРОСШУЮ КОВЫЛЁМ, БЫЛИННУЮ,
ГДЕ БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЕЁ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ВЕЧНОСТЬ…
ВМЕСТЕ С ВЕТРОМ, НАМАТЫВАЯ КИЛОМЕТРЫ,
ВСЮ БЕСКРАЙНОСТЬ ЕЁ ИЗМЕРЮ ПЕРЕКАТИ ПОЛЕМ.
А ЕСЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ МИРЫ ГДЕ-ТО –
ИХ НЕ СРАВНИТЬ С ЭТИМ ГРОМАДНЫМ РАЗДОЛЬЕМ!
И НЕСПРОСТА СЕРДЦЕ СТЕПНЫМ ПОЖАРОМ
МЕЧЕТСЯ ТАК БЕЗУМНО-ОНО ЖАРЧЕ СОЛНЦА.
НА ГОРИЗОНТЕ ПРИЗРАЧНЫМ НЕЖНЫМ ДРОЖАНИЕМ
ЖАВОРОНКОМ В ЛЕТНЕМ ЗЕНИТЕ НЕБА БЬЁТСЯ!
СТЕПЬ МОЯ!В ЗИМНЕЙ ЗАСНЕЖЕННОЙ РЯБИ,
В ВОЛЧЬИХ СЛЕДАХ ,НА ОБОЧИНАХ,ОСТОРОЖНЫХ…
ВСЯ ТВОЯ ШИРЬ РУССКУЮ ДУШУ СМОГЛА БЫ
ВСЕМ ПОКАЗАТЬ,БЫЛО БЫ ЭТО ВОЗМОЖНО…


Рецензии