Ритмично на шее пульсирует вена...

Ритмично на шее пульсирует вена
И то, что проснулся, я понял не сразу
В своей неуютной, трёхмерной Вселенной,
Где скован Сознаньем божественный Разум.

Не жду вдохновенья от внешних иллюзий,
Под корень рубя все корявые догмы,
Внутри избавляюсь от лишнего груза,
С которым когда-то мне было удобно.

Без мусорных мыслей мой взгляд беспристрастен,
Сливаясь с пространством я чувствую силу,
Себя убеждая, что жизнь не напрасна,
И знаю, что будет и помню, что было.

В привычном объёме бетонного плена
Мне снова уснуть удаётся не сразу,
Простившись на время с дуальной Вселенной,
В которой томится божественный Разум...

2018


Рецензии