И через что прошла страна?!

И через что прошла страна...
Через какие испытания?!
Хлебнула горюшка сполна...
Склоняю голову в молчании.

Вдруг слышу гул, истошный крик...
Как содрогается земля...
Всего лишь миг... Всего лишь миг,
И рухнут церкви купола!?

Народ страны прошёл войну,
Год сорок первый-сорок пятый...
Я перед прахом их стою,
Геройски умерших когда-то!?

Четыре года враг терзал...
Уничтожал страну мою...
Не знал он- изверг, ох не знал,
Могучий дух стоит в строю!

Стояли насмерть в том бою...
Отчизну грудью защищая,
Страну свою-семью свою,
Врагу все замыслы ломая!

Стояли насмерть, стар и млад,
В тылу, на линии огня...
И победили этот ад!
Победа! Кончилась война!

СТОЮ У  ВЕЧНОГО ОГНЯ...
СТОЮ НЕ ПОДНИМАЯ ГЛАЗ...
У НАС ОПЯТЬ СЕЙЧАС ВОЙНА...
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА СЕЙЧАС.

НЕ СБЕРЕГЛИ МЫ ТУ СТРАНУ,
ЕЁ СУМЕЛ ВРАГ РАЗОРВАТЬ...
ВПУСТИЛИ В ДОМ МЫ САТАНУ...
ПРОСТИШЬ ЛИ ТЫ, ОТЧИЗНА-МАТЬ!?

/Надежда Есаулкова/

06.05.18


Рецензии