Метафизика Достоевского 31

"...нынешнее время — это время золотой средины и бесчувствия, страсти к невежеству, лени, неспособности к делу и потребности всего готового. Никто не задумывается; редко кто выжил бы себе идею."
 Федор Михайлович Достоевский "Подросток"

как редко выживаем мы идею -
на всём готовом - неспособны мыслить -
порою кажется - что Бог застыл в затее -
не зная - что же дальше делать с жизнью!


Рецензии