Гурман, а на самом деле просто обжора

Смешно друзьям - мне не до смеха:
я много ем,а им потеха.
А есть я мало не могу:
гурман я и поесть люблю.

  Забота у меня одна-
  поесть везде,поесть всегда.

Мне вечно хлеба не хватает,
который бутербродом называют,
То есть с колбаской,маслицем и
сыром,что запиваю я кефиром...

  Не откажусь от щей и каши,
  борща с капустой,простокваши.

А если сало положить на хлеб?
С горчицей съесть его в обед.
Усилить аппетит лучком,
а нет лучка так чесночком.
Конечно, перец чёрный,красный,
И рот горит огнём ужасным.

  Но мне всё это нипочём -
  гори,пылай мой рот огнём!

Огонь всегда заем я овощами.
А коль их нет - так сухарями.
Мне без еды никак нельзя:
она мне всякий раз нужна.

  Ну чем порадовать ещё?!
  Ходить мне очень тяжело.
  Одышка у меня,сонливость.
  То вдруг давление,потливость.

Фигурой я похож на хрюшу,
когда грызу арбуз иль грушу.
Смеются надо мной ребята:
- Ты не похож на акробата!-

  А мне завидно, мне обидно,
  Но ем с печением я повидло.
  И чаем запиваю я варенЬе
  и только в этом вижу наслаждение.

 

Ну подскажите мне, ребята.
Как,правда,стать мне акробатом?
Ведь вам известно,в чём секрет.
Прошу вас дайте мне совет.


Рецензии