песня Вечный огонь

1. Есть в каждом городе место одно:
Для горожан, как память оно,
Здесь размышляет о вечном и важном душа.
Думы честны и мысли чисты,
Даже слова порой не нужны
В парке возле Вечного огня.

Припев:
Вечный огонь - голос времен,
И тянется к теплу
печальна и легка рука.
Вечный огонь - душ перезвон,
Людской печали, памяти, любви и благодарности река.

2. Если заботы грузом легли,
В сердце тревога, холод в груди,
Молча постой, пусть уходят печаль, суета.
Время замедлило бег скоростной,
Вечность врачует и дарит покой
В парке возле Вечного огня.

3. В темные ночи, светлые дни
В крепких объятьях лучистой звезды
Знаменем красным пламя пылает огня:
 'Помните, дочери, внуки, сыны,
Мы воевали за Мир без войны!' -
Павших кричат с обелисков имена.

  'Жизнь и Отчизна всего лишь одна,
   Смехом пусть полнится наша Земля,
   Мир берегите зорко, сыновья!' -
   Заповедь Вечного огня.


Рецензии