Удав

В стеклянном кубе, перед зоопарком
Удав, клубком свернувшись, мирно спал.
Ему наверно было очень жарко,
Но кроме куба жизни он не знал.

Его кормили строго по системе -
В неделю раза два. Он не скучал.
Существовал, не ведая про время,
Слегка хвостом по стеночке стучал.

И настоящей стать сумел звездою.
Его глядели все - и стар, и млад.
Смотрел на человечество порою
Серьёзный, умудренный чем то взгляд.

Май 2018 г.


Рецензии