Ветеранам ВОВ

Сиянье солнца, неба синева...
Всё это людям очень-очень надо!
Так много в прошлом...  Далеко война...
Забыт зловещий грохот канонады...

Под мирным небом трудимся, живём,
но не забыты подвиги людские,
и знают ваши правнуки о том,
в своей вы юности прошли пути какие!

Какие раны, боль, какие муки
во имя светлой жизни для людей!
И ваши сильные солдата руки
с Земли смывали свору палачей!

И как вы шли, друзей своих теряя,
сквозь боль утрат и горечи потерь,
вы шли тогда,  Победу добывая,
чтоб жить могли мы, как живём теперь!

Вы очищали Землю от чумной заразы,
вы гнали их до самого конца,
чтоб никогда уж больше, и ни разу,
фашистский гад не смог поднять лица!

Прошли года...  Но не зажили раны,
войны суровую отметину неся...
И не стареет память Ветерана -
такое в жизни позабыть нельзя!

Спасибо вам!   За всё, за всё  спасибо!
За подвиг ваш!  За то, что сберегли
сиянье солнца,  и простор,  и небо,
и Жизнь, и красоту Земли!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.