Поцелуй их, небо

Поцелуй их, небо

Ты пошли им в судьбу, небо, -
не умереть от родной руки,
а если и от родной, то
мигом, дрожа струной,
держа спину прямо,
голову гордо,
да глядя ровно в глаза,
быстро и безмятежно.

Ты пошли им в судьбу, небо, -
планету на карте звезд,
встречи в награду героям,
покой в свете звезд:
пусть горят у иных - на челе,
у иных - под вдохом,
дыханием
благослови,
я прошу,
поцелуй их, небо,
пожалуйста, поцелуй.

Да читай им легенду-быль-сказку, -
тем убаюкай.
Небо, пожалуйста, поцелуй их,
мать-земля, обними,
улыбнись перед сном, широка-река,
море, шепчи про родные лица
в снах.

Ты летела, звезда,
ты сгорала, звезда,
всем дарила огонь,
а иным - покой, а иным - судьбу.

Ты летела, звезда,
ты сгорала, звезда,
ты баюкала спящих,
посылала идущих
в пути.

Ты летела, звезда,
ты сгорала, звезда,
освещала идущим
пути.


Рецензии