6. 05. 2018 Притча Я тебя нёс на руках

 Пляж подле моря и мы идём
 И за нами четыре слЕда
 Отпечатываются на песке
 За собой оставляя был, нЕ был.
 Если был, где Его следы?
 Если не был, след мой слишком
                крупный...
 И такая ещё деталь-
 Пониманию не доступна...
 Я не помню, как будто вырван
 Клок событий сопровождавших:
 Провалившись, лечу с обрыва...
 Вниз...нет окружающих, музыка
                лейтмотивом.
 И падение будто видЕние неторопливо,
 Плавно, мимо цветущей сливы,
 Мимо птицы, вспорхнувшей пугливо,
 Мимо морского залива,
 Мимо бархана с песчаной "гривой".
 Мысль в виске противоречива:
 Вверх или вниз лечу лениво?
 Вижу внутренним взором, будто
 Плыву вдоль отлива,
 Снова на мокром песке два слЕда...
 Где я,  где Ты был спрошу торопливо.
 Нёс тебя на руках, мой милый,
 Ответит Господь шутливо.


Рецензии
Соленька, дорогая...как Вы, где...
Пусть слова этой притчи воплотяться...Храни Вас Господь...
Обнимаю.

Валентина Янко   03.07.2022 17:37     Заявить о нарушении
Я здесь Валюша, в Одессе - дома. А здесь... по разному. Спасибо за привет от Вас.
Здоровья Вам и Мира! Ваша Соля.

Сольфатара   04.07.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.