Без названия

слышу команду, в машину вперёд, по ступеням я внутрь залезаю
там уже в сборе, различный народ,место на лавке, своё занимаю
решётка закрылась и щелкнул замок,конвойный скомандовал трогай
слышу как громко, завёлся движок,и пополз автозак по дороге

кто то молчал, глядя перед собой, двое тихо вели разговор
в углу стариканчик, очень худой,вижу клал он на всё здесь прибор
а сам я на взводе и нервы струной,дивлюсь я спокойствию деда
честно признаюсь, что здеся впервой,в такой переделке я не был

по городу едем,согласно маршрута, режим скоростной соблюдая
злит меня  то, что отсутствуют окна,и где мы сейчас я не знаю
взглянуть бы на волю, одним хоть глазком, как люди гуляют беспечно
вроде три дня эт совсем не о чём, а как буд то я здесь уже вечно

вот остановка, затем поворот,и вновь воронок томознулся
вот мы и в шлюзе, между ворот,и старик тут в углу шевельнулся
двери открылись, и псы надрывались, на выход, послышался крик
и "пассажиры" все с лавки поднялись, вот мы и дома, промолвил старик

с улицы в здание нас провели, построились все в коридоре широком
фамилии там, называли они, мы же отчество-имя, с рождения годом
далее шмон и осмотр лепил,и на " пионино", я пальцы запачкал
и фото на память, я чуть не забыл,а дальше на сутки, в вонючий "собачник"

в "собачнике" ночью идёт жизнь своя,кто спит, кто ведёт разговор
кто на "дровах" сообразит чифиря,а кто то поспорив устроит разбор
утром команда на выход дана, и каждый пойдёт за матрасом на склад
сколько же судеб собрала тюрьма, кто то суда ждёт, а кто то этап

вот я иду с корпусным по ступеням, к верхней галёре ведёт меня путь
сердце стучит у меня от волненья, мне сигаретку сейчас бы курнуть
вот корпусной в хату дверь открывает, стою я у стенки, вещи держа
вперёд говорит мне и в спину толкает, вот я и в хате, здорово..братва


Рецензии