Люблю весну. Она всему начало

Приходит май под буйное цветенье,
Его прихода ожидаем целый год,
Поэтому и радует магический приход,
И окрыляет птиц шальное пенье.

Душа распахнута для света и любви,
Она как- будто снова молода
И ожидает встречи также, как тогда,
В дни юности, когда любили Вы.

И каждый миг и шаг, как в первый раз,
Душа была чиста и не скупилась,
Она навстречу счастью торопилась,
И глупая ждала, чтоб рыцарь её спас.

Так годы шли, и не без потрясений,
Сплошная муть и вереница неудач,
Конечно, было ощущенье сверхзадач,
Пытаясь их решить, не знали опасений.

Те годы пробежали, как лесной ручей,
Звеня, течет по камушкам в ложбине,
Но русло как- то пролегало по чужбине,
И устье, точно, в стороне, где Ты ничей.

Брось ныть, и впереди ещё есть время,
Дано оно для новых испытаний и любви.
Как без неё прожить? Сумеете ли Вы,
Когда душа поёт, подстёгивая стремя.

Спешит весна, природы пробужденье,
И мы, как часть её, воспряли ото сна.
Виной всему, конечно же, она,
С причудами и перевоплощеньем.

Люблю весну. Она всему начало.
С её приходом к нам спешит любовь.
Неповторимо это чувство. Вновь и вновь
Судьбы сдвигает лодку от причала.

Елена Т.


Рецензии