песня Кровушка родная

1. Молодая доля уходить в солдаты,
Оставались дома в деревенской хате
Две малютки-дочки да жена-любава,
Воля да неволя, а посмертно - слава.
Календарь листает - год тридцать девятый,
Не в учебку взяли, а на фронт - в солдаты,
Сердце бьется скорбно раненою птицей:
Вскоре 41-ый пересек границы.

Припев:
А песок сквозь пальцы,
И сквозь годы - время,
Так и не узнала Михаила-деда,
Знаю только: был он совестлив и честен,
Защищал Россию, чтоб я пела песни.

2. Эх, пути-дороги Родины великой,
Братские могилы или крест простой,
Где-то там есть место кровушкой полито,
Не чужой полито - кровушкой родной.
А потомки спорят, рушат обелиски,
Оскверняя память и тревожа прах,
Время невозвратно: не вернуть нам близких,
Так зачем же раны наносить опять?!

Припев:
А песок сквозь пальцы, и сквозь годы - время,
О войне забыло молодое племя,
Вдовах и сиротах, и о боли жгучей,
Плачет вдовья доля ивушкой плакучей.

Воля да неволя уходить в солдаты...
Воля да неволя... Эх, солдата доля...


Рецензии