Выживший

Мой самолет внезапно рухнул на глыбы вечной мерзлоты,
Но я остался жив с вопросом - Зачем? и Почему ушли все вы?
В бескрайней мгле пути не видно
В пучине снежной сгинул я.
Прям как птенец, что выпал ночью с гнезда, не усмотрела мать.
Кого виновником считать мне?
Где мне найти здесь эту мать?
Ответа нет. Лишь песни вьюги, что завывают над костром.
Дожил до утра, солнце вышло.
Стараюсь двигаться вперед,
Но с каждым шагом понимаю, что путь мой сложен и далек.
Не чую ног, озябли руки и позади я слышу вой.
Все ясно - это звук спасенья, увы не мой, а тех волков.
Друзья мои, они же трупы, не ведая своей судьбы,
Мгновенно превратились в пищу
О запах крови, что наделал ты!
Мне нужно двигаться быстрее, к реке - шумит что у холмов.
Сквозь боль окаменевших ног, я шаг ускорил
Сквозь сугробы, моя душа меня несет.
Почти в бреду, уже ползу я.
Пытаюсь жизнь не упустить.
И думаю, спасеньем было - той смертью для моих друзей,
А я своим биеньем сердца веду оплату за грехи.
Ну что же момент исповедания
Я все успею до реки.


Рецензии