Барсик и Факс

  Барсик и Факс

Барсик-крошечка гуляет
По тропиночке в саду.
Барсик бежевый не знает,
Что сейчас его найдут.
От  братишек и сестрёнок
Он сбежал. Не увезли
Его в город. И спросонок
Бродит. Тут его нашли.
Одичал – не подпускает
Он из взрослых никого.
И шипит, как барс, кусает,
Есть не хочет ничего.
Еле-еле приучили
Не бросаться на людей.
Еле кушать научили
Из тарелочки своей.
Даже шустренькая такса,
Не терпевшая котов,
Облизала барса-плаксу.
Он усыновлён без слов.
Факс за папу и за маму
Для котёнка моего.
От беды не станет драпать,
Не оставит одного.
         ***


Рецензии