Весна. И сладко-горький запах

Весна! И сладко-горький запах
Струится от серёжек тополя и клёна,
И клейкой зелени листа,
Вдруг лопнувшей из почки сонной!
 
Какие разные по цвету!
Зелено-жёлтые, иль ближе к фиолету..
Мы в детстве примеряли их к ушам,
Счастливо радуясь упавший нам дарам.

Но опадают,  устилая землю,
Как жалко наступать на эту роскошь!
Я слышу этот шорох, внемлю,
Их мимолетности и нежности прохожей. ..


Рецензии