***

Кто я шут,или раб?
Только вам выбирать,
Нежно:тонкую плеть,
Или ангельский смех.
Вам странно,что я хочу жить,
И белой богине служить, -
Вас безумно любить,
Более всех.

Все вокруг...любит вас.
Я же просто, - без глаз.
Если бы мог я смотреть
Только туда, - где вы,
Там бы был и рассвет;
И исцеляющий свет.
Только ничтожнее всех, -
Я?Увы...

Кто я шут,или раб?
Только вам выбирать.
Я не могу знать
Где исток...где конец.
Зачем я у ваших ног,
И почему я не бог?
Но я не у ваших ног
И еще не мертвец.

Вам странно,что я могу жить?
Нет?А мне не понять,
Как можно любить тишину,
И не молиться вам?
Сердце мое, - стучит.
Сердце мое, - болит.
Скажите,кто я, -
Кому жизнь в темноте...отдам?


Рецензии