Быть добру!

                Наташе Акимовой
                ответное на http://www.stihi.ru/2018/05/03/9039

НАТАША АКИМОВА:

Загрустили дождики твои,
Хмурит небо облаками брови?..
Ты всего в полшаге от мечты -
Будет гость нежданный на пороге!

Не печалься, тесто замеси!..
Если в доме пирогом не пахнет,
Долго будут хмуриться дожди
Да еще и молнией шарахнут!

Посмотри-ка, зеркало в пыли?
Муж грустит и теребит газету?..
Ты давно шептала о любви
Мужу, детям, кошке, белу свету?!..

Ой, зальет твой садик под окном,
Вымокнут, гляди, мои ромашки...
Вымокнут, промерзнут, не собрать
И букетика влюбленной в них Наташке!..

************************

ТАТЬЯНА ГОСТЮХИНА:

Загрустили дождики мои?
Это разве только на мгновенье.
Слышишь, снова в ивах соловьи
Задают мотив стихотворенью.

Дома редко пахнет пирогом?
Ты права: стряпня теперь всё реже.
Хлеб насущный видится в другом:
Мир вокруг прекрасен и безбрежен.

Ничего, что зеркала в пыли, –
Не стираю детские ладошки.
Внуки ненаглядные вдали.
Их следы в квартире – свет в окошке.

О любви нечасто говорю?
Но любовь не выскажешь словами.
И людей, и каждую зарю –
Божий мир я сердцем обнимаю.

Есть ненастье – значит, быть добру.
Не бывает у судьбы промашки.
Я в душе ромашки наберу,
С тёплым ветром отошлю Наташке…
                6.05.2018.


Рецензии
Сколько тепла в стихах, Танюшка!!! Прекрасное стихотворение!!! Спасибо, солнышко!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   31.05.2018 23:06     Заявить о нарушении
Когда тебя называют так часто солнышком,
хочется быть чистой и лучистой...))

Татьяна Гостюхина   03.06.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.