Портрет

       ПОРТРЕТ.

Этот мерзкий Козаленко,
Он под зад даёт коленкой
В самый каверзный момент,
Как фашист злой или мент.

Его речь полна сарказма
И как ноющая язва,
Он зудит, и злится он,
Жалит будто скорпион.

Он в порядочность играет,
И никто почти не знает:
Наплевать ему на свет,
И уж много-много лет

Лишь себя он только видит,
Всех он женщин ненавидит.
Любит только лишь себя,
Восхищается, любя.

В день рожденья своим дамам
Радости не даст ни грамма.
Не подарит и цветок…
Жаден так, иль так жесток?

Он не сделает подарка.
О, порой его так жалко!
Он не сделает сюрприз.
Ну, какой уж там каприз!?

Не меняя в лице краски,
Жаль ему кружка колбаски
Даме той, с кем только спал,
Нежно ночью обнимал.

Жаль ему кусочка масла…
И становится неясно,
Что же это за любовь?
Стынет в жилах тихо кровь.


Слушать его странно, горько.
Говорит он зло и колко.
Даже той, с которой спит,
Сказать гадость норовит.

И любить его опасно,
Ведь бывает даже страшно.
После ночи той любви,
Где так пели соловьи,

Где ему так доверялась,
Без остатка отдавалась,
Слышать гадости в ответ,
Вроде: «трактор ты», - о бред!

Надо ставить скорей точку,
Пусть гниёт он в одиночку,
Пока вера ещё есть,
В то, что в мире жива честь.

И ещё есть те мужчины,
Что не прячут свои спины,
И ответственность несут
Безо всяких пересуд.

             
        2004


Рецензии