Под крышей дня

Под крышей дня собралось в действии
Преображение седин...
Под крышей мир твой в благоденствии
Без всяких мыслимых причин.


Под крышей облако надежды,
Над крышей облако мечты...
Тебя окутав бесконечность
Швыряет в белые листы.


Туманом дня спустилось небо
И зацепилось за карниз...
Но не единым же только хлебом?
Вопрос у мастера повис.


Под крышей дня собралось в действии
Преображение седин...
Под крышей дня, под скрипы лестниц,
Творец останется один.

05.2018


Рецензии