О своей родине

Давно не видел я простор дальневосточный,
Где детство раннее моё прошло,
Озёр его глубоких, тинистых, осочных,
Где много лилий водяных цвело.

Давно не видел рек прозрачных и холодных,
И золотой песок на берегу,
И серых скал на сонных, грозных, благородных
С прожилками гранита как в снегу.

Давно не видел я реку огромную, родную,
Где малышом я в камешки играл,
Из всех великих рек люблю её одну я
Могучее её я не встречал.

И там была война жестокая и злая,
Окопов борозды оставила она
Здесь самолёт летел, а возле грузовал,
Людские кости – всё твоё, война.

Война – она теперь не повторится,
Все люди мира в мире хотят жить,
И ты, родной восток, ты расцветёшь сторицей,
Так расцветёшь, что в строки не вложить.

Я думаю о дальнем, но моём востоке,
Где стройки бурные сейчас идут,
Куда романтики в больном людском потоке,
Со всех концов – концов страны бегут.


Рецензии