Лимит познанья. Грани бытия

                фото из интернета

По-прежнему в лохмотьях – не в коронах –
Укравшие секреты у богов.
Хоть семь ключей откопаны из схронов,
Печатью всё ж невежества клеймо.

Но те, кто был за Истину казнён,
В сей дерзости не ведали испуга.
Творец исчислен, взвешен, разделён,
Пленённый в вечность замкнутого круга.

Лимит познанья праздновать грешнО.
В коллайдере пульсируют бозоны.
Мир выглядел бы просто и смешно,
Будь у Эйнштейнов прошлого смартфоны.

                (8 / IV / 2018)


Рецензии
Глубокие и интересные размышления...

Людмила Ладжавати1   03.10.2019 09:01     Заявить о нарушении