Сонет 992

Пусть разум твои направляет дела .
Он душу твою не допустит до зла .

(Фирдоуси)



Когда ты зол на всех на свете разом
(Скрывать не стоит,коль бывает так,мой друг),
То призови к причинам злости своей разум.
И ты   у р а з у м е е ш ь   то,что круг

Нисколько в том,увы,не виноват:
В чём может быть повинен тот,что взгляд
Твой иногда тебе же возвращает ?
Тем паче,коль учесть,что ты не свят ...

Причина зла,однако,кроется в тебе:
Быть может,ты привык быть на коне,
А так случилось,что однажды вдруг прошёлся
Пешком.Кто виноват в том,что судьбе

На этот раз угодно было,чтобы,
Пройдясь пешком,ты вспомнил про невзгоды ?


06.05.2018


Рецензии