Что значит зрелость?

Что значит зрелость? Больше не стоит меж мной
и нежностью апрельской человек.
Что значит зрелость? Я вполне могу зимой,
не греясь о любовь, не проклинать свой век.

Что значит зрелость? Я могу жалеть других
и жалость льётся из бездонного нутра.
Что значит зрелость? Мне не нужно уз тугих
и я могу одна не плакать до утра.

Что значит зрелость? Фоном не идет
пейзаж...весна, дожди  к любви, к его словам.
Что значит зрелость? Знаю - всё пройдет!
И этот свой секрет поведую я вам.

Теперь имеет смысл каждый день
и солнца луч, пробившийся сквозь тучи...
Ты молода, слаба, но, деточка, поверь,
да, зрелость сделает тебя могучей.

Но беззащитности ушедшей мне так жаль
Что значит зрелость? Равнодушья даль.


Рецензии
Мудрость приходит со временем,но иногда время приходит одно

Олег Никогосян   11.08.2018 22:48     Заявить о нарушении