ничто 3

Мне принёс со дна бутылки Кракен
На хвосте немного новостей…
Пирр забил трубой в чумном бараке
Каменных на всю башку гостей.
Смерть оптимизирует лайфхаки,
Искренне склоняясь к простоте.
Пирр опять зарезал в пьяной драке
Маленьких на всю башку детей.
Всюду вспышки света цвета хаки.
Пустота стремится к пустоте,
Корча умилительные рожи.

А внутри спокойно и темно.
И уже ничто не потревожит
Выжженное солнцем кимоно.
И покой ведь нифига не нужен.
Тьма пусть синим пламенем горит.
Это потому, что нет «снаружи».
Это потому, что нет «внутри».

Кракен по стеклу бутылки звонко
Щёлкнет на прощание хвостом
И растает в никакой воронке
Неопределённого ничто.


Рецензии